ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка»
ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка»

Новость

ОБЩЕСТВЕННЫЕ ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ СЛУШАНИЯ ПРОШЛИ В ООО «ЛУКОЙЛ-ВОЛГОГРАДНЕФТЕПЕРЕРАБОТКА»

11 октября на Волгоградском нефтеперерабатывающем заводе прошли очередные общественные экологические слушания.

Участие в них приняли представители исполнительных и законодательных органов региональной власти, надзорных и контролирующих органов и общественных организаций.

Заводом был представлен спектр мероприятий, общей стоимостью 16 млрд рублей, которые реализованы за четыре года в области экологии и природоохранных практик, валовые выбросы в атмосферу снижены на 25%, а удельные выбросы в атмосферу сокращены 2 раза.

В числе прочего был реализован масштабный экологический проект, в рамках которого был полностью ликвидирован полигон нефтешламов площадью 229 тыс.м3, находящиеся на территории Волгограда ещё с советских времен. Две престижные награды завоевал этот проект на конкурсах 2019 года – награду федерального экологического фонда имени В.И.Вернадского и ежегодного всероссийского конкурса лучших региональных природоохранных практик «Надежный партнер – Экология» 2019. Участники слушаний вместе с представителями СМИ побывали на полигоне Волгоградского НПЗ и увидели результаты масштабной работы заводчан.

В общей сложности за четыре год более 3 тысяч саженцев высажено на территории лукойловского НПЗ, создана защитная зеленая зона со стороны очистных сооружений, установлена система мониторинга состояния атмосферного воздуха. Данные системы мониторинга передаются в региональный экологический комитет.

Участники мероприятия приняли к сведению информацию, получили ответы на все интересующие их вопросы. Подобные слушания на предприятии решено проводить раз в два года.

  • Новость в формате PDF
  • территория НПЗ
  • полигон шламонакоптелей

Вас может заинтересовать