ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка»
ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка»

Новость

ВОЛГОГРАДСКИЙ НЕФТЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЙ ЗАВОД ПРИСТУПИЛ К ВЫПУСКУ ЗИМНЕГО ДИЗЕЛЬНОГО ТОПЛИВА ЭКТО DIESEL КЛАССА 1

​ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка» (100% дочернее общество ПАО «ЛУКОЙЛ») приступило к выпуску зимнего дизельного топлива ЭКТО DIESEL класса 1, соответствующего требованиям СТО ЛУКОЙЛ и Технического регламента Таможенного союза.

Основные показали, отличающие ЭКТО DIESEL класса 1, от подобного вида топлив –  температура фильтруемости до минус 30°С и температура помутнения до минус 16° С. Топливо не замерзает даже при минус 30°С, что означает безопасную и качественную работу дизельного двигателя в условиях низких зимних температур.

Продукт производится на установке гидрокрекинга Волгоградского нефтеперерабатывающего завода. В процессе производства максимально снижается содержание серы в продукте. Для обеспечения смазывающего эффекта используется специально разработанный и протестированный комплекс присадок.

ЭКТО DIESEL класса 1 идеально подходит для новейших моделей легковых и грузовых автомобилей как отечественного, так и зарубежного производства.

Ежегодно, в течение зимних месяцев планируется выпускать до 80 тысяч тонн ЭКТО DIESEL класса 1.

Проведенная масштабная модернизация позволяет Волгоградскому НПЗ выпускать новые продукты с высокими показателями качества, экологичности и надежности.

  • Новость в формате PDF

Вас может заинтересовать